Сколько стоит профессиональный адвокат в 2020 году?

Сколько стоит профессиональный адвокат в 2020 году?

Сколько стоит профессиональный адвокат в 2020 году?

Сколько же стоит на сегодняшний день услуги профессионального адвоката? Ответим на этот вопрос так: стоимость услуг адвоката зависит от очень многих факторов!

Чем выше профессионализм адвоката, чем больше его опыт, тем больше будет стоить адвокат. Даже техническое составление процессуальных документов для обращения в суд у именитого адвоката может стоить внушительных денег, но не стоит отчаиваться.

Завышают гонорары обычно юристы, которые являются лишь посредниками между клиентом и адвокатом, который в реальности будет вести ваше судебное дело (гражданской или уголовное).

При приеме клиента адвокат сначала досконально изучит материалы и суть дела, а только потом озвучит размер своего гонорара. Обычно стоимость средних адвокатов с опытом от 3-х до 10 лет вне зависимости от региона РФ оценивается от пятнадцати до сорока тысяч рублей, иногда до ста тысяч рублей.

Стоимость услуг одного и того же адвоката может быть для разных клиентов разной. Так адвокат изучает самого клиента, его возможности. Если для одинокой мамы с двумя детьми услуги могут стоить очень дешево, то для солидного мужчины — в разы дороже (по одному и тому же судебному делу). Адвокат – это хороший психолог, которые не будет завышать стоимость услуг для своих клиентов, если клиенты не смогут оплатить такой размер.

Дополнительно к стоимости услуг могут возникать дополнительные расходы – оформление нотариальной доверенности, транспортные расходы, проживание в гостинице (если представительство ведется в другом регионе).

Вопрос денег для клиента и адвоката всегда деликатный. Бывает такое, что адвокат начинает работать, а сумму не озвучивает, т.к. не знает на сколько в реальности затянется судебное разбирательство.

Читайте также:   Можно ли обжаловать штраф ГИБДД через Интернет и не ходить туда лично?

Стоит отметить, что некоторые начинающие адвокаты вовсе не берут деньги, а работают за часть взысканной суммы, например, часть взысканного ущерба. Договоренность такого адвоката с клиентом — это «сдельщина». После получения клиентом взысканных денег через службу судебных приставов адвокат берет свои 20-30 %.

В любом случае на нашем сайте Вы можете найти не только профессионального и опытного юриста, который будет вести ваше гражданское дело, но и адвоката по уголовным делам или делам об административных правонарушениях.

Звоните по бесплатному федеральному номеру, который указан на нашем сайте или оставляйте письменную заявку с описанием своей проблемы.

Мы работаем во всех регионах РФ семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки!

Ссылка на основную публикацию