Стоит ли ехать в Тайланд из-за коронавируса 2020?

Коронавирус в Тайланде сегодня. Стоит ли ехать в Тайланд из-за коронавируса 2020?

Коронавирус в Тайланде сегодня. Стоит ли ехать в Тайланд из-за коронавируса-2020? Как вернуть деньги за тур?

Общая информация о коронавирусе в Таиланде

Обновленный вирус из китайского Уханя относится к семейству коронавирусов, имеющих порядка 40 разновидностей. У человека он был выявлен еще в 1965 году, а наиболее заметные его эпидемии прошли в 2002 г. (атипичная пневмония) и 2015 г. (ближневосточный респираторный синдром).

Название инфекция имеет из-за короновидных отростков, с помощью которых она проникает в клетку организма.

Вирус поражает и человека, и животных; его наиболее тяжелое осложнение – пневмония. Поэтому заболевшие воспалением легких россияне в последнее время будут проходить тест на коронавирус.

Инфекция передается несколькими путями: воздушно-капельным, контактным, орально-фекальным. Рост заболеваний замечен в зимний и ранневесенний период. После перенесения болезни организм не имеет иммунитета и возможно повторное заражение.

Стоит ли ехать в Тайланд из-за коронавируса 2020?

Эпидемии коронавируса в Таиланде нет – в стране налажен эпидемиологический контроль, а также система выявления вирусов последних лет.

Точки международного пассажирского трафика оснащены инфракрасными тепловыми камерами для круглосуточного досмотра. Приняты меры дополнительной санитарно-эпидемиологической защиты в местах скопления людей – в отелях, общественном транспорте, торговых центрах и проч.

Консультация юриста 24 часа в сутки по федеральному телефону 8 (800) 500-27-29 доб 677

В настоящее время туристические зоны Таиланда – достопримечательности, музеи, торговые точки и др. работают в штатном режиме. Запланированные мероприятия проводятся по расписанию, их не отменяют.

При этом туристическое управление страны рекомендует все же соблюдать некие меры безопасности:

– носить маску, тщательно мыть руки, высыпаться;

– не посещать людных мест;

– не контактировать с животными;

– избегать общения с людьми, носящими признаки респираторных заболеваний.

Читайте также:   Работа МФЦ в праздники с 1 по 8 января 2020 и юридическая консультация

По уверениям представителей туристического управления, соблюдая нехитрые правила, можно без опасений отдохнуть в Таиланде.

Как вернуть деньги за тур?

24 января Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от посещения Китая в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией. При этом можно рассчитывать на возврат всех средств за тур, аннулируя его.

Однако Таиланд не находится в зоне риска, поэтому при отказе от тура средства можно вернуть лишь частично.

Отказавшиеся от посещения страны туристы должны оплатить уже понесенные туроператором расходы. Сюда может входить медицинская страховка, визовые сбор, невозвратные суммы за авиабилеты и место проживания – условия отказа от тура должны быть прописаны в договоре.

Ссылка на основную публикацию