Как вернуть деньги за тур в Италию из-за коронавируса 2020?

Как вернуть деньги за тур в Италию из-за коронавируса 2020?

Как вернуть деньги за тур в Италию из-за коронавируса 2020

На сегодняшний день вспышка коронавируса признана ВОЗ серьезной угрозой всему человечеству. От инфекции уже погибло более 1000 человек, инфицированных насчитывается, примерно 43 000. Вакцину от этого заболевания пока еще не разработали. Нашлись заболевшие и в Италии.

Возникает вопрос: что делать, если уже оплачен тур в эту страну, ехать или отказаться, можно ли вернуть деньги из-аз коронавируса 2020?

Стоит ли ехать в Италию из-за коронавируса 2020

В январе 2020 года в Италию приехали два китайца, заразившиеся коронавирусом. Их лечение протекало очень вяло. В результате они заразили огромное число людей.

Так как коронавирус передается воздушно-капельным путем, итальянские власти вынуждены были закрыть проведение Венецианского карнавала. Прекратили работу Миланские университеты, закрылось Ла Скала. В Ломбардии не состоялись запланированные футбольные матчи.

Опасность посещения Италии связана не только с вирусом. Ведь карантинные мероприятия не дадут возможности посетить исторические места, увидеть массу интересных достопримечательностей. Кроме того, из-за коронавируса прекратилось воздушное сообщение, закрылись аэропорты.

Пока еще ситуация в стране не стабилизировалась, угроза заражения остается очень большой, лучше отказаться от посещения страны, перенести поездку на более благоприятное время.

Как вернуть деньги за тур в Италию из-за коронавируса 2020

Если вы приобрели тур у лицензированного туроператора, но решили оказаться от поездки, чтобы вернуть деньги, необходимо написать претензию. Затем выслать ее заказным письмом, составив опись вложенных документов по адресу, указанному в оформленном договоре.

Прежде чем отослать претензию, обратите пристальное внимание на наименование туроператора. Обычно различные туры (Тез, Анекс, Пак) имеют маркетинговые названия. Точные сведения о туроператоре, указываются в дополнении к договору:

Читайте также:   График работы МФЦ на Майские праздники в 2018 году

• юридическое наименование;

• реквизиты;

• почтовый адрес.

На основании Закона «Об основах туристической деятельности» существует несколько вариантов возврата:

• Полная отмена. Большинство туроператоров, говорят, что продажа туров происходит в штатном режиме. Однако, реализация туров в Италию сегодня, практически равна нулю. Поэтому туроператор вряд ли сможет продать оставшиеся путевки. Ему придется отменить запланированный тур, а значит вернуть деньги.

• Согласно заявлению Ростуризма, с 27.02.2020 прекращается реализация туров в эту страну. Все туроператоры подчиняются таким рекомендациям.

• В стране, принимающей туристов, находиться не безопасно (ФЗ -132, ст.14).

Стоит ли вообще опасаться коронавируса 2020

Если рассматривать коронавирус с медицинской точки зрения, это обыкновенный вирус, вызывающий острое респираторное заболевание. Практически каждый человек знает симптомы этой болезни:

• насморк;

• кашель;

• высокая температура;

• усталость;

• сонливость.

Основная опасность коронавируса 2020 заключается в его дальнейшем распространении. Он быстро передается здоровому человеку воздушно-капельным путем. Чтобы заразиться, достаточно побыть рядом с инфицированным человеком.

Обратите внимание! Этот вирус считается новым. Иммунная система человека не в состоянии с ним бороться. Заразиться может любой гражданин.

По мнению доктора Комаровского, в России коронавирус не представляет большой опасности. Не нужно паниковать, каждый год сотни людей болеют ОРВИ.

Однако чтобы не заразиться, нужно соблюдать меры предосторожности. Стараться избегать большого скопления людей, надевать медицинскую маску, чаще мыть руки с мылом.

 

Ссылка на основную публикацию