Юридическая консультация профессиональных юристов и адвокатов

Юридические консультации

За получением квалифицированной консультации юриста можно обратиться во всякую контору адвокатов либо в филиал коллегии адвокатов. Перед непосредственным обращением рекомендуется набрать номер телефона, который можно найти в интернете или справочнике и объяснить, что вам необходимо проконсультироваться, заранее осведомившись о стоимости такого обращения.

Первоначальную консультацию может осуществлять не самый опытный юрист, вроде начинающего, дежурного адвоката, помощника или стажёра. Однако не возрастной ценз, а действительный уровень юридических услуг является индикатором качества в данном случае. Если, например, помощнику, ваша проблема покажется непосильной, то он обратится к более опытному коллеге, и на конечной цене обращения это обычно не сказывается.

В тех случаях, когда ваша проблема требует определённой документации, об этом рекомендуется сразу упомянуть при обращении: «Нужна письменная консультация». С одной стороны, такая процедура обычно получается дороже по стоимости, но подразумевает наличие документа на руках и ссылки на соприкасающиеся с делом законы. Преимущество такого способа заключается ещё и в том, что наличие документа позволяет предъявить обоснованные претензии адвокатской организации или конкретному адвокату. Жалоба в адвокатскую палату или повторное обращение с претензией (для повторной, уточняющей консультацией) скорее всего окажется бесплатной, и в данной ситуации можно ожидать более щепетильного, внимательного отношения к вашему вопросу.

При устной консультации допускается запись разговора с адвокатом, что может сослужить хорошую службу и для точного восприятия информации, и для потенциальной жалобы. Впрочем, отдельную информацию, самую важную, вроде точных статей и их пунктов, лучше записать.

Если же Вам необходима срочная юридическая консультация, то позвоните по телефону, который указан на нашем сайте. Все звонки по России бесплатные!

Тел. 8 800 500 27 29 (доб. 677)

 

Ссылка на основную публикацию