Назначение ежемесячной денежной выплаты государством

Назначение и выплата ЕДВ

Назначение и выплата ЕДВ

Если вам требуется назначение и выплата ЕДВ, обратиться следует в Пенсионный Фонд. При этом нужно будет предоставить все требуемые документы. Если у гражданина отсутствует регистрация в стране, стоит подать заявление в ПФР по месту проживания.

Лица, которые получают пенсионные выплаты в территориальном Пенсионном Фонде, подают заявление туда. Если лицо живет в социальном учреждении, стоит идти в Пенсионный Фонд, располагающийся рядом с ним. Люди, находящиеся в местах лишения свободы, обращаются за ЕДВ в ПФР, находящийся по месту расположения колонии, где они находятся.

Заявление подается через администрацию такого учреждения.

При назначении ЕДВ недееспособному, несовершеннолетнему, подать заявление способны опекуны или родители. Делается это по месту проживания. Если родители не живут вместе, подачу заявления осуществляет родитель, постоянно находящийся с ребенком. Если ребенку исполнилось 14 лет, он может подать заявление сам.

Заявление стоит отправить на почту или электронную почту посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. При этом предстоит предъявить пакет бумаг.

Документы понадобятся такие:

  • удостоверение ликвидатора;
  • бумаги, подтверждающие родство с ветераном;
  • документы, подтверждающие то, что лицо проживает на территории страны;
  • ветеранское удостоверение;
  • документы, подтверждающие право на получение льгот;
  • справка, подтверждающая инвалидность;
  • документы, говорящие о том, что лицо является представителем;
  • документы о наличии государственных наград.
Назначение и выплата ЕДВ происходит с момента подачи заявления, в день возникновения права на нее. За периоды, предшествующие данному моменту, денежная компенсация не предусмотрена.

Люди, являющиеся полными кавалерами ордена Славы и Герои, могут получать ЕДВ с 1 января года, который наступает спустя год после подачи заявления, и по 31 декабря года, когда человек обратился с заявлением об отказе от выплаты. Правила для Героев Труда действуют аналогичные.

Пенсионерам ЕДВ назначается вместе с пенсией. Если статуса пенсионера нет, стоит позаботиться о том, как выплата будет доходить до вас — через банк, Почту РФ и т. д. Заявление в данном случае также подается.

Индексация ЕДВ происходит ежегодно — раз в год, с 1 февраля. В расчет берется рост цен за прошедшие 365 дней. Такой закон был установлен 1 января 2018 г.

В 2019 г. индексационный коэффициент стал равен 1,043. В 2020 году он будет еще больше, такой прогноз дают эксперты. Это связано с инфляцией.

Более подробно о выплатах и пенсии можно почитать на сайте https://if-ns.ru/pensii/
Ссылка на основную публикацию