Как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги 2020 года

Как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги 2020 года

Идем по такому пути: Госуслуги > Оплата (Оплата госуслуг) > Автомобильные штрафы.
Добравшись до последней страницы, нажимаем «Автомобильные штрафы».


Можно сразу переходить к конкретным ситуациям, а можно нажать на размещенную там же кнопку «Найти штрафы». Действительно, вдруг вас оштрафовали, счетчик включен, а вы узнали об этом только сейчас? Спустя сколько суток?


Итак, жмем кнопку «Найти штрафы». Там понадобится зарегистрироваться, и праздный человек этого делать не станет. И обыскивать сам себя не станет, это так естественно. Тем более, что на этой странице уже кое-что можно узнать. Вооружиться, заранее отвечая себе на вопрос: как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги 2020? Узнать, к примеру, какие бумаги понадобятся в диалоге с инспекцией ГИБДД и его авангардом по сбору штрафов – сайтом Госуслуги.


Итак, пожелавший пойти дальше и прошедший регистрацию, должен будет заполнить заявление в электронном виде. Заполнение бланка заявления потребует описать такие документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства.


Дальше можно будет получить информацию по штрафам. Которые проверяются в базах ГИБДД и системы государственных платежей ГИС ГМП.


Внимание: обжаловать штраф надо в ведомстве, которое его выписало.
Дальше вам предложат оплатить штраф удобным для вас образом. Самый удобный не предусмотрен – это когда из кармана в руку, из руки в другую, из другой – за голенище сапога. Вместо этой кустарщины теперь предусмотрены Visa, MasterCard, МИР, Webmoney, Яндекс.Деньги или плата с мобильного телефона. В общем, красота. А еще говорят, сумма зла постоянна и прогресса нет. Неправильно говорят. Потому что не знают толком, как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги 2020.


В этом же разделе на сайте Госуслуги можно и откупиться на 50%, за что во времена советского средневековья по головке бы не погладили. Ни ту сторону, ни другую. А теперь можно. Главное, до истечения срока 20 дней. И вот человек, еще минуту назад не знавший, как обжаловать штраф через Госуслуги 2020, уже наполовину их обжаловал. Это ли не радость?


Однако самые упорные невинно оштрафованные о скидках и думать не захотят. Что делать им?
Сохранять спокойствие. Вернуться на страницу Госуслуг, где только что были. Где висит синяя кнопка «Найти штрафы». Прямо под ней есть ссылка «Как обжаловать штраф за парковку или нарушение ПДД?» По этой ссылке и пойти дальше.


И там узнать то, что узнали еще раньше: обжаловать штраф за парковку или нарушение ПДД нужно в ведомстве, которое его выставило. Но теперь, в придачу к этому, там можно найти и ссылки, которые действительно приводят к электронному бланку письма для жалобы. К примеру, на сайте ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).


Его заполняют, снабжают приложениями – документами, справками, свидетельскими показаниями и т. д. И нажимают на кнопку «Отправить».


И уж совершенно точно любое постановление о штрафе можно оспорить в суде. Иногда это лучше и понятнее, как всё, что на бумаге.

Ссылка на основную публикацию