Эмиграция из России — куда и как переехать россиянам легче всего

Сейчас для всех стал очевидным факт, что железный занавес скоро накроет нашу страну. Новые санкции, которые действуют далеко не на пользу простым жителям, вводят каждый день. Те, кто переживает за свою жизнь и будущее детей старается как можно быстрее и любыми способами эмигрировать из России. Не просто спланированно переехать, а по-быстрому собрать самое необходимое, найти страну, где в современных реалиях принимают русских без виз и денег и сбежать туда. Несмотря на то, что рейсы в большинство стран отменены и с каждым днем становиться все меньше шансов пересечь границу с западом, лазейки для побега существуют. И пока они есть, нужно успеть не упустить шанс на нормальную и спокойную жизнь с нуля.

Как и куда сейчас россияне могут срочно эмигрировать

Российские селебрити типа Урганта и Самойловой давно сбежали с семьями из РФ за границу, хоть и уверяют, что вернутся. К счастью, в Европе есть страны, которые принимаю не только богачей, но и русских и без виз, и без денег. Главная сложность в том, что маршруты к открытым государствам значительно изменились, а билеты стали в разы дороже. Гарантий, что они не подорожают еще больше — нет.

Грузия принимает русских без виз на год. Попасть туда сейчас можно по суше. Если самолетом, то только с пересадками в Минске, Ереване, Стамбуле или Баку. Болгария также принимает россиян. Это страна ЕС с низкими ценами на продукты и жилье. Из-за схожести менталитета и языка, там будет довольно легко адаптироваться. Много россиян уехали и продолжают бежать в Черногорию. Это достаточно лояльная в русским страна. Без визы там можно находиться месяц, потом пересечь границу и вернуться. Отсчет начнется заново.

Читайте также:   Как получить паспорт Румынии россиянам

В переезде в Европу белорусам везет больше. У них пока работают авиарейсы в некоторые страны ЕС, потому они могут сбежать еще до того, как Беларусь начнет накрывать железный занавес вслед за РФ. Можно брать пример с тех россиян, которые давно получили европейское гражданство и сейчас без препятствий уехали из России. Для примера: количество запросов в поисковиках по теме эмиграции из России с 24.02 увеличилось в несколько раз.

Как правильно организовать иммиграцию в условиях спешки и железного занавеса

Во-первых, нужно определиться: уезжаете ли вы на время или навсегда. Советуем рассматривать второй вариант, так как в современных реалиях перспективы России, как и ее граждан, весьма туманны. Как минимум, санкции откинут экономику на 20 лет назад (битвы за сахар уже начались). На средний класс, который составляет большинство населения РФ, это повлияет больше всего.

Для начала, соберите все документы и обязательно поставьте на них апостиль. Перевести их можно и за границей. Надеяться только на свои силы не стоит, поскольку в панике и спешке есть высокая вероятность напортачить с бумагами с сорвать иммиграцию. В РФ продолжают работать миграционные компании. Многие принимают оплату в рублях и эту возможность нужно использовать для максимально быстрого переезда.

С каждым днем все больше россиян бегут из страны. И с каждым днем лазеек прорваться в Европу становиться все меньше. Поэтому нужно действовать, пока есть возможность и время. Если вы следите за новостями, то успели заметить, что даже самые яростные пропагандисты начинают понимать, что экономика и социальная жизнь России катится в пропасть. Что уже говорить о простом народе.

Вы нашли то, что искали?

Есть у вас остались вопросы, задайте их в комментариях внизу текущей страницы.

Ссылка на основную публикацию