Адвокат по бракоразводным делам

Адвокат по бракоразводным делам

Развод супругов зачастую не может решиться мирным путем. И им приходится обращаться за помощью к специалисту – адвокату по бракоразводным делам. В этом случае важно найти именно высококвалифицированного специалиста, который решит дело без лишних сложностей. Для того, чтобы выбрать адвоката по бракоразводным делам, нужно помнить несколько правил.

Первое. Выбираем адвоката профильной практики. Т.е. он должен заниматься именно семейными вопросами.

Второе. Помним, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Не стоит экономить на адвокате.

Третье правило перекликается со вторым. Что бы не попасть в руки мошенника и не переплатить за горе-адвоката, нужно изучать кандидатов на этапе выбора. Целесообразно прочитать отзывы на работу адвоката. Если они вас устроили, свяжитесь с самим специалистом и попросите предоставить его портфолио. Действительно хороший адвокат не откажет вам в этом.

Четвертое. Посмотрите на саму работу адвоката. Еще при первой встрече он должен описать стратегию действий. Описать все плюсы и минусы вашего положения. Это показывает уровень компетентности адвоката.

Да, адвокат может быть хорошим помощником. Но стоит нанимать его только в определенных случаях. Адвокат действительно может оказать неоценимую помощь в таких случаях, когда:

  • Один из супругов не дает согласие на развод. Бракоразводный процесс начнется только после согласия двух сторон дела. И в этом случае адвокат поможет уговорить противную сторону начать процесс.
  • У семьи есть дети, которым не исполнилось 18 лет. Если супруги не могут «полюбовно» решить вопрос, с кем же будет жить ребенок, адвокат найдет основания к решению спора.
  • Нужно делить имущество. Если супруги не хотят поделить совместно нажитое имущество поровну, тоже необходимо обратиться к адвокату. Он может найти основания к неравному делению имущества.
Читайте также:   Как создать успешный бизнес в России в 2020 году

Стоит помнить, что для начала нужно попытаться решить все проблемы самостоятельно, но если это невозможно, то целесообразно обратиться к адвокату по семейным делам. Он максимально постарается выполнить все ваши условия и сделать так, чтобы вы судом было вынесено максимально справедливое решение.

Ссылка на основную публикацию